AMERICAN PANCAKES

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Barre de céréale : noisette, avoine, amande

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Smoothie Ex'Otik

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Muesli chocolat - coco

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AMERICAN PANCAKES

Pour un réveil tout en douceur, bien commencer la journée, je vous propose la recette des pancakes.

De quoi régaler les plus petits comme les plus grands que ce soit au petit déjeuner, au brunch ou au goûter. Salés ou sucrés, mais le mieux reste les incontournables au sirop d'érable, jolie gourmandise en perspective !


Pour 6 american pancakes


75g farine, 1/2 sachet de levure, 1 CF sucre, 2 œufs (2 jaunes + 2 blancs), 150ml lait, 1 pincée de sel


Mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel.

Incorporer petit à petit le lait, puis les jaunes œufs.

Monter les blancs en neige, les incorporer délicatement au mélange précédent.


Cuire dans une poêle anti-adhésive légèrement beurrée.

Dés que des petites bulles apparaissent sur le pancake, le retourner et cuire 1 min de plus.


Déguster encore tiède accompagné de ce qui vous plaît !


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Barre de céréale : noisette, avoine, amande

Déjà quelques semaines sans nouvelles recettes mais depuis que j'ai changé d'entreprise c'est une toute autre histoire !

Enfin voilà quand même, une recette que je viens de tester car depuis que je (re)travaille je ne suis plus chez moi et le seul repas que je prends c'est le petit déjeuner. Et encore, je l'emporte dans mon sac, et c'est brioches, barres de céréale et truc vite fait achetés en grande surface pour gagner du temps... ! J'avais donc envie d'essayer de préparer mes propres barres de céréales. Je n'avais pas grands choses dans les placards mais j'ai quand même pu trouver un fond de noisette, d'amande et de flocons d'avoine... pour me mettre au fourneaux (rapidement) !

Pour 8 barres de céréales

 

100g flocons d'avoine, 50g de noisette entières, 50g de poudre d'amande, 50g miel, 70g lait, 1 oeuf

 

Mélanger les produits sec avec le miel.

Délayer l'oeuf et le lait, l'ajouter au reste.

Verser dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé.

Cuire 15' à 180°.

Démouler, laisser refroidir, couper & déguster !

 

 

A conserver dans une boite hermétique au frigo.

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Smoothie Ex'Otik

Quoi de plus revitalisalisant qu'un bon smoothie, rempli de vitamines fraîchement préssé, avant d'attaquer une de ces belles journée ensoleillées de juin.

Pour vous donner un avant goût des vacances je vous propose cette version exotique.

 

Encore mieux, laisser parler votre imagination, et émerveiller vos papilles avec vos propres associations de saveurs !

 

Pour un grand verre

 

1/2 mangue, 1/4 d'ananas, 1 banane, 250ml d'eau

 

Eplucher les fruits.

Les couper en morceaux et les mettre dans un blender.

Mixer à vitesse rapide pendant 2 minutes avec 250 ml verre d'eau.

 

Déguster très frais.

 

A préparer la veille, pour les pantouflards qui préférents rester sous la couette que de prendre un bon petit déjeuner :)

 

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Muesli chocolat - coco

Changer des traditionnelles tartines beurre confiture ou des céréalés, voici un muesli tout doux pour bien commencer la journée, à mettre dans son yaourt ou avec du lait.

 

Pour 250g de muesli

 

100g de flocons d'avoine, 45g de chocolat noir, 50g de noix de coco râpée, 35g de miel liquide.

 

Concasser le chocolat noir et mélanger avec le reste des ingrédients.

Placer le mélange dans une plaque allant  au four.

Faire sécher pendant 20 min à 180C

Laisser refroidir, et concasser le muesli.

 

Conserver dans une boîte hermétique à l'abri de la lumière

 

Croquement bon...

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Muesli chocolat - coco

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