Macarons crispy'choc

La voilà, je vous livre la recette de mes macarons Crispy'choc, faites en bon usage & bonne dégustation les amis ! :)

 

Pour une vingtaine de macarons

 

Coques feuillantine

250g poudre amande, 350g sucre glace, 200g blanc oeufs, 100g sucre semoule, QS crêpes dentelle

 

Monter les blancs en neige, serrer avec le sucre semoule à la fin.

Passer au robot la poudre d'amande et le sucre glace pour obtenir une poudre fine.

Incorporer les blancs montées aux poudres.

 

Pocher sur papier sulfurisé à l'aide d'une douille 10.

Parsemer les coques de crêpes dentelle émietté.

Laisser croûter 25 min puis enfourner 17' à 160°

 

Chantilly lactée

0,5L crème liquide 30%MG mini, 125g chocolat au lait

 

Porter à ébullition la crème et la verser sur le chocolat.

Réserver au frais pendant une nuit.

Le lendemain, monter la crème comme une chantilly.

 

Croustillant praliné

250g crêpe dentelle, 25g praliné

 

Emiétter les crêpes dentelles.Les mélanger avec le praliné fondu.

Etaler entre 2 feuilles de papier sulfurisé, réserver au frais 30'.

Détailler à l'emporte pièce de taille plus petite que les coques.

 

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Commentaires : 2
  • #1

    martine (mardi, 18 août 2015 16:01)

    Très beaux et gourmands. Je suis fan de macarons.

  • #2

    chezdamien (jeudi, 10 septembre 2015 19:18)

    c'est extra !