Entremet SPECULOS - abricot - fromage blanc

A la demande de plusieurs personnes, voici la recette de mon entremet constitué d'une spéculos reconstitué, d'un insert abricot acidulé et d'une mousse de fromage blanc.


Insert abricot acidulé

800g abricot, 1 jus de citron, 200g sucre, 8g gélatine


Couper les abricot en 4.

Les cuire avec le sucre et le jus de citron à feu doux afin d'obtenir une compotée.

Mixer la compotée (si vous préférez les morceaux, ne pas mixé la compotée)

Ajouter la gélatine ramollie.

Couler dans un plat à tarte recouvert de papier film (plus facile pour démouler par la suite) et placer au congélateur afin que l'insert durcisse.


Spéculos reconstitué

300g de spéculos, 35g de beurre 1/2 sel fondu

(à faire avec n'importe quel autre biscuit industrielle)


Mixer les spéculos et les mélanger au beurre fondu.

Étaler au fond du cercle, bien tasser la préparation.

Laisser prendre au frais.


Mousse fromage blanc

80g œufs, 125g sucre, 11g gélatine, 435g fromage blanc, 700g crème montée


Dans une casserole, placer le sucre avec un peu d'eau et réaliser un sirop à 120°.

Pendant ce temps, monter les œufs au robot.

Quand le sirop est prêt, le verser sur les œufs en laissant tourner le robot.

Ajouter la gélatine ramollie.

Fouetter la préparation jusqu'à refroidissement.

Ajouter le fromage blanc.

Monter la crème (pas trop ferme) puis l'incorporer au mélange précédent.




MONTAGE


Dans le cercle déjà garni de spéculos, couler 1/3 de la mousse fromage blanc.

Déposer l'insert abricot congelé.

Recouvrir de mousse fromage blanc.

Laisser prendre au congélateur, chauffer le cercle et décercler.

Napper de nappage neutre (étape facultative).

Décorer selon l'envie.

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Commentaires : 1
  • #1

    l'équipe henvel (samedi, 28 janvier 2017 17:59)

    bonjour

    depuis octobre 2016 les internautes francophones peuvent trouver des recettes dans le nouvel annuaire graphique henvel - comme nous apprécions votre blog culinaire cette recette y a été récemment référencée dans notre site - pour plus d'info n'hésitez pas à nous envoyer un émail

    l'équipe henvel