Panna cotta vanillée & fruits rouges


Voici ma recette de panna cotta, à réaliser en verrine ou en insert dans un entremet je trouve que la panna cotta est parfaite pour combler toutes les envies. Fruité, plus gourmande avec du chocolat ou du caramel on l’aromatise à l'infini et selon les saisons.

En voici une version à la vanille avec un coulis de fruits rouges frais juste mixé.


Pour 4 verrines


125ml de crème, 3g de gélatine, 20g de sucre,1/2 gousse de vanille,  QS fruits rouges frais (ou surgelé)


Faire chauffer la moitié de la crème avec le sucre et la vanille grattée.

Dans l'eau froide, faire ramollir la gélatine.

Incorporer la gélatine à la crème chaude, puis le reste de la crème.


Verser en verrines, laisser prendre au frais 3h.


Mixer les fruits rouges avec du sucre (selon votre goût) et un filet d'eau.

Couler sur les panna cotta au moment de servir.


A agrémenter selon les envies, fruits frais, caramel liquide (recette ici), sauce chocolat...


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