Petits choux, trop chou

Envie d'un chou, choux tout chou, choux croquant, choux moelleux, choux tout doux...


Pour environs 60 choux

Pâte à choux 
63g lait, 63g creme, 63g beurre, 2 à 3 œufs, 1 pincée de sel, 1 pincée de sucre, 75g farine

Porter à ébullition le lait, la crème, le beurre, le sucre et le sel,
Hors du feu, ajouter la farine.
Débarrasser la panade dans un saladier et ajouter les œufs un par un.
Ajouter le 3 œuf battu, petit à petit, pour vérifier la consistance de la pâte.

Craquelin chocolat
40g sucre, 20g farine, 20g cacao amer en poudre, 20g beurre

Mélanger les ingrédients pour obtenir une boule homogène.
Étaler entre deux sulfurisée très finement, détailler à l'emporte pièce et poser sur les choux.

Cuire à 170 degrés pendant 15 minutes.

Mousse chocolat blanc vanillée

63g lait, 63g crème, 30g jaune œuf, 25g sucre, 100g chocolat blanc, 1 feuille de gélatine, 125g crème fleurette

Bouillir le lait et la crème.
Blanchir les jaunes et le sucre, verser le lait dessus et cuire à la nappe.
Verser sur le chocolat et lisser.
Ajouter la gélatine ramollie
Monter 125g de crème et l'incorporer à l'anglaise.
Réserver au frais pour faire prendre la préparation.