Macaron chocolat mangue

Pour bien finir cette fin d'année 2014, une nouvelle recette de macarons mais je crois que bien que celle ci est la bonne (je parle des coques, bien entendu !). Chocolat, mangue, une alliance exotique qui ravira vos papilles.

 

Pour une trentaine de macarons

 

Coques de macaron

1) 140g poudre amande, 140g sucre glace, 50g de blanc œuf, 20g cacao amer en poudre

2) 150g sucre, 50g eau

3) 50g blanc œuf, 17g sucre

 

Tamiser les élèments du 1), ajouter la blanc (non battus) et mélanger pour obtenir un appareil souple.

Réaliser un sirop à 115° avec le 2).

Monter les blancs en neige, serrer avec le sucre glace du 3).

Ajouter le sirop, tout en laissant tourner le robot jusqu'à refroidissement de la meringue.

 

Incorporer la meringue au mélange 1) en mélangeant vigoureusement, pour obtenir un appareil lisse.

Pocher les macarons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Laisser "croûter" (sécher) à l'air libre pendant 30'.

Cuire à 150° pendant 13'.

 

Laisser refroidir complètement avant de décoller les coques.

 

Crémeux à la mangue

1/2L de purée de mangue, 140g de beurre, 100g sucre, 40g farine, 4 feuilles de gélatine

 

Porter à ébullition la purée de mangue avec le beurre

Blanchir les jaunes et le sucre, ajouter la farine.

Verser la purée sur les jaunes et cuire à nouveau jusqu'à épaississement.

Ajouter les feuilles de gélatine, préalablement ramolli à l'eau froide.


Garnir une coque de crème à la mangue et recouvrir d'une seconde.

Réserver au frais, sortez-les 30' avant de les déguster.

 

 

Écrire commentaire

Commentaires : 0