RAVIOLE DE VOLAILLE, curry, noix de coco

Après un passage éclair chez "Frères Tang" (avenue de Choisy et/ou d'Ivry, XIIIème arrondissement, Paris), où je n'avais pas vraiment de but, j'ai pris un peu tout ce qui me plaisait pour me faire plaisir :) Et maintenant je vous le dit, j'avais envie de faire des ravioles "maison" mais dans ma (toute petite) cuisine, pas la place ni l'envie de faire la pâte à raviole. Ca tombe bien, j'avais pris des feuilles de pâte de raviole toutes prêtes, plus qu'à réaliser la farce !

Pour réchauffer l'esprit avec ce froid qui s'abat sur Paris (et le reste de la France aussi), une recette épicé qui en réveillera plus d'un ! A vos robot, c'est partit !

 

Pour 4 personnes

 

Ravioles de volaille

12 feuilles de pâte à raviole, 2 blanc de poulet, 2 échalotes, 1 gousse d'ail, 1 CS de curry poudre, 1 œuf + 1 jaune

 

Ciseler les échalotes et l'ail, détailler les blanc de poulet en gros morceaux.

Dans un robot, mixer l'ensemble des ingrédients (sauf le jaune, il servira pour souder les ravioles) et assaisonner sel et poivre.

 

Déposer une feuille de raviole sur votre planche.

Au pinceau, dorer les bords de la pâte avec le jaune d'œuf (diluer avec un peu d'eau).

Déposer une petite cuillère de farce, au centre de la feuille.

Prendre les extrémités (en haut à gauche avec en bas à droite et vice versa) et les souder entre elle, en exerçant une pression sur la pâte.

Réserver au frais, le temps de préparer le bouillon.


Bouillon

1 carotte, 1 oignon, 1 vert de poireaux, 3 feuilles de choux chinois, sel, poivre, 2 CS sauce soja, 1 CS curry en poudre

 

Ciseler carotte, oignon, vert de poireaux et choux chinois.

Faire suer à l'huile d'olive pendant 5'.

Mouiller à l'eau (de façon à remplir la casserole).

Faire cuire pendant 20' à feu moyen et filtrer le bouillon.

 

Cuire les ravioles dans le bouillon 3'.

 

Sauce curry-coco 

100ml de bouillon, 100ml de lait de coco (non sucré), 2 CS curry poudre, 1 CF de maizena

 

Faire bouillir le bouillon et le lait de coco avec le curry.

Ajouter la maizena dilué à l'eau, remuer et rectifier l'assaisonnement

 


Écrire commentaire

Commentaires : 1
  • #1

    somphet (mercredi, 03 décembre 2014 16:01)

    Je prends note, ça me tente bien! Biz