oeufs cocottes : girolles & emmental

C'est l'automne, les feuilles tombent, les couleurs deviennent plus sombre mais la saison des champignons commencent, alors autant en profiter pour les déguster de quelles que soit la façon. Aujourd'hui œuf cocotte ! Ca fait longtemps que j'avais envie d'en faire mais je n'ai jamais trouvé le temps et quand je suis tombée sur ces petites girolles chez le primeur, l'idée est revenue immédiatement.

 

 

Pour 2 personnes

 

2 œufs, 100g de girolles, 1 gousse d'ail, 1 noisette de beurre, 2 CS de crème fraîche, un peu de fromage râpée (ou tout autre selon vos envies), 2 tranche de pain de mie

 

Nettoyer les girolles et les faire sauter à la poêle avec le beurre et une gousse d'ail haché, assaisonner sel et poivre.

Beurrer les ramequins, déposer au fond une cuillère à soupe de crème dans chacun.

Ajouter les girolles, le fromage râpée et casser un œuf, assaisonner à nouveau.

Enfourner à 160° pendant 15' au bain marie.

 

Faire toaster les tranches de pain de mie au grille pain.

Tailler le pain en mouillette et dégustez !


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