Tartelette chocolat - banane

Hop, hop, hop, banane... hop, hop, hop chocolat... hop, hop, hop tartelette...

C'est vite fait, vite bon & surtout vite engloutit pour le goûter !


Pour 4 tartelettes


Pâte brisée chocolat

85g farine, 15g chocolat en poudre amer, 10g sucre semoule, 50g beurre doux, 1 oeuf


Sabler du bout des doigt, la farine, le chocolat, le sucre et le beurre.

Battre l'œuf dans un bol, ajouter la moitié à la préparation.

Travailler la pâte pour obtenir un mélange homogène.

Laisser reposer 1h au frais.

Abaisser (étaler finement) la pâte.

Foncer les moules à tartelettes et cuire à 200°C pendant 15'


Ganache chocolat

100g crème fleurette, 50g lait, 120g chocolat noir


Porter à ébullition le lait et la crème.

Verser sur le chocolat en morceaux.

Mélanger l'ensemble et verser dans les fonds de tartelettes.


Finitions

2 bananes mûres


Au fond de chaque tartelette, disposer 1/2 banane taillée en rondelle.

Laisser reposer au frais 2h avant de déguster.

Écrire commentaire

Commentaires : 0