Barre de céréale : noisette, avoine, amande

Déjà quelques semaines sans nouvelles recettes mais depuis que j'ai changé d'entreprise c'est une toute autre histoire !

Enfin voilà quand même, une recette que je viens de tester car depuis que je (re)travaille je ne suis plus chez moi et le seul repas que je prends c'est le petit déjeuner. Et encore, je l'emporte dans mon sac, et c'est brioches, barres de céréale et truc vite fait achetés en grande surface pour gagner du temps... ! J'avais donc envie d'essayer de préparer mes propres barres de céréales. Je n'avais pas grands choses dans les placards mais j'ai quand même pu trouver un fond de noisette, d'amande et de flocons d'avoine... pour me mettre au fourneaux (rapidement) !

Pour 8 barres de céréales

 

100g flocons d'avoine, 50g de noisette entières, 50g de poudre d'amande, 50g miel, 70g lait, 1 oeuf

 

Mélanger les produits sec avec le miel.

Délayer l'oeuf et le lait, l'ajouter au reste.

Verser dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé.

Cuire 15' à 180°.

Démouler, laisser refroidir, couper & déguster !

 

 

A conserver dans une boite hermétique au frigo.

Écrire commentaire

Commentaires : 0