Macarons chocolat blanc

Ca fait bien longtemps que je n'ai pas macaroné et encore moins dans mon studio avec kitchenette, une première au four électrique... il suffit juste de trouver la bonne température et le bon temp !   En fin de compte, je ne m'en sors pas trop mal et voilà le résultat.

 

Pour 30 petites pièces 

 

Macarons

167g poudre amande, 167g sucre glace, 56g blanc d'oeuf

167g sucre semoule, 42g eau, 56g blanc d'oeuf

 

Tamiser la poudre amande et le sucre glace.

Mélanger avec le blanc d'oeuf (56g)

Réaliser un sirop (eau + sucre) quand il atteint 115°, monter le reste des blancs en neige.

Ajouter le sirop quand il est à 118°

 

Incorporer la meringue au mélange sucre et poudre amande.

= MACARONER !

 

Coucher les macarons sur une feuille de papier sulfurisé, laisser croûter à l'air libre 30 à 45'.

Cuire à 150° pendant 12' (pour un four ventilé normal, four électrique 130° pendant 15') 

 

Ganache chocolat blanc

150g chocolat blanc, 100g crème liquide (entière !), 25g maïzena

 

Faire bouillir la crème et verser sur le chocolat.

Lisser la ganache.

Délayer la maïzena avec un peu d'eau.

Incorporer à la crème - chocolat.

Faire bouillir à nouveau jusqu'à épaississement.

Réserver au frais.

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Commentaires : 2
  • #1

    hamamet tacos (vendredi, 19 septembre 2014 17:58)

    j'aime beaucoup cette recette de macarons chocolat blanc .
    c'est un bon article .
    merci pour le partage .

  • #2

    impots (samedi, 20 septembre 2014 10:41)

    j'aime beaucoup cette recette de macarons chocolat blanc .
    merci pour le partage .