Petits pots de crème cacao

Moins chère et moins calorique que ceux qu'on trouve en grande surface, une version cacaotée du petit pots de crème. Avec son goût prononcé de cacao, juste sucré, fondant à souhait et terriblement gourmand.. Dessert idéal pour les fins de repas ensoleillés de cet été... A décliner selon les envies tout au long de l'année.

 

Pour 7 pots au cacao

 

400ml de lait, 400ml de crème liquide, 60g de cacao amer en poudre, 60g de sucre, 4 feuilles de gélatine.

 

Mettre à ramollir dans l'eau froide la gélatine.

Faire bouillir le lait, la crème, le cacao et le sucre.

Bien remuer pour éviter les grumeaux de cacao.

Ajouter la gélatine hors du feu, fouetter.

Verser dans les verrines.

Réserver au frais une nuit (dans l'idéal).

 

Saupoudrer de cacao amer juste avant de déguster.

 

Cacaoté !?

 

 

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