Macaron Choco-Banane

Qui n'a jamais rêvé de réussir ses macarons du premier coup ?

Coup de chance de débutante je suppose, je m'en suis pas trop mal sortie pour une première expérience macarons. Ravie de ma performance, j'ai même soumis cette recette à un concours qui permettait d'être publié dans un livre dont les bénéfices iraient à Action contre la Faim.

 

Comble de l'histoire, je fût sélectionnée, ainsi voici la fameuse recette que vous pouvez retrouver dans "750g de Plaisir Macarons"

 

Pour 80 macarons

310g de poudre d'amande, 190g de sucre glace, 95g de sucre semoule, 195g de blanc d'oeuf (séparé la veille), 4 c. à s. de cacao non sucré

Tamiser le sucre glace et la poudre d'amande.

Montez les blancs d'oeuf en neige et ajoutez petit à petit le sucre semoule, puis le cacao.

Incorporer délicatement les blanc d'oeuf au sucre glace et à la poudre d'amande.

Recouvrer une plaque de four de papier sulfurisé.

A la poche à douille, plaquer les macarons.

Laissez croûter les macarons pendant 1h minmumi à l'air libre.

Cuire à 180°C pendant 13 min. à mi hauteur.

 

4 bananes mûrs, 4 c. à c. de sucre semoule, 4 c. à c. de maizena, 1/2 citron

Eplucher, couper en rondelle les bananes.

Mixer avec le demi citron.

Dans une casserole, cuire la purée de banane et le sucre semoule, ajouter ensuite la maizena (préalablement diluée dans un peu d'eau).

Laisser cuire environ 10 min à feu moyen sans cesser de remuer, jusqu'à obtenir une purée qui se tienne.

Le montage des macarons
Déposez une cuillère de crème à la banane sur une coque et recouvrer d'une seconde.

Répetez l'opération autant de fois que nécessaire.

Le tour est joué.

Conservez vos macarons au réfrigérateur en attendant de les déguster .

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