Riz au lait Karamel*

LA recette du riz au lait du grand chef pâtissier Christophe MichalaK que j'affectionne particulièrement, tiré de son livre "Le Gâteau de mes rêves", onctueux, doux, sucré...

A décliner à l'infini en arômatisant le lait avec ce que l'on souhaite : vanille, caramel, café, chocolat, litchi, amande, laissons libre cours à notre imagination :)

 

Pour 4 verrines

 

80g de riz rond, 75g de sucre, 250g de crème liquide, 500g de lait

 

Blanchir le riz avec le double de volume d'eau, égoutter.

Réaliser un caramel à sec.

Ajouter la crème et le lait délicatement (attention aux éclaboussures)..

Portez à nouveau le mélange à ébulition.

Plonger le riz dans le lait au caramel.

Laisser cuire jusqu'à absorption du liquide (environ 30 bonnes minutes).

 

Déguster bien frais.

 

*Karamel : référence au chef Christophe Michalak qui signe ses créations aux noms originaux avec un "K"

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