Verrine mangue-coco

Pour se remonter le moral et se croire en vacance, quoi de mieux que les fruits exotiques... mangue  & noix de coco à l'honneur dans cette recette !

 

Pour 6 verrines

 

Sablé noix de coco

30g beurre pommade doux, 30g de farine, 30g de noix de coco râpée, 15g de sucre vanillé

 

Crèmeux ricotta

100g de ricotta, 2 fromages blanc (200g), 50g de miel, 2 feuilles de gélatine, 1 mangue

 

Mélanger tous les ingrédients du sablé afin d'obtenir une pâte homogène.

Réserver au frais 1h.

Etaler entre deux feuilles de papier sulfurisée délicatement.

Emporte piècer et cuire à 180°C pendant 10 min.

 

Mélanger la ricotta et le miel.

Faire ramollir les feuilles de gélatines dans de l'eau froide.

Faire chauffer les fromages blanc et ajouter les feuilles de gélatine.

Incorporer à la ricotta.

 

Tailler la mangue en brunoise (petit dés).

Mixer la moitié pour en faire un coulis.

 

Au fond des verrines, y mettre un sablé, la brunoise de mangue, recouvrir de crème ricotta, puis de coulis et saupoudrer de coco râpée.

 

Réserver au frais, jusqu'au service.

 

Exotiquement bon...

 

 

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