Complétement chocolat

Accro au chocolat, ce dessert est fait pour toi, trop gourmande, trop croustillant, trop bon, trop chocolat quoi !

 

Pour 4 personnes (portion individuelle)

 

Génoise chocolatée

2 oeufs entiers - 63g sucre - 50g farine - 12g cacao en poudre

 

Blanchir les oeufs et le sucre.

Au bain marie, monter au ruban le mélange (il faut que la préparation double de volume) & vérifier que vous pouvez mettre la main sous le saladier, le mélange ne doit pas dépasser 45°.

Fouetter au batteur jusqu'à complet refroidissement, puis incorporer la farine et le cacao en pluie à la spatule.

Mouler dans un moule beurré et fariné et cuire 10 min à 180°C

Refroidir sur grille.

Cercler la génoise au fond de chaque cercle.

 

Craquant praliné

55g de crêpes dentelle nature - 80g de praliné

 

Emietter les crêpes & mélanger avec le praliné fondu.

Etaler une fine couche de craquant sur la génoise, faire prendre au frais.

 

Crémeux au chocolat au lait

10 cl crème - 2 jaunes d'oeufs - 80g de chocolat au lait - 10g de sucre

 

Faire bouillir la crème.

Blanchir le sucre et les jaunes, verser la crème dessus & cuire à la nappe (vous devez pouvoir faire un trait au doigt sur votre spatule et que la crème ne goutte pas)

Verser la préparation sur le chocolat en morceaux et lisser

Verser le crèmeux sur le craquant, et faire prendre au frais.

 

Chantilly au chocolat

25 cl crème - 90g de chocolat noir

 

Faire bouillir la crème.

Verser sur le chocolat en morceaux, lisser et réserver au frais au moins 3h.

Monter la chantilly au batteur.

Dresser la chantilly à la douille cannelée et réserver au frais.

 

Glaçage miroir

 

83g d'eau - 112g de sucre - 2 feuilles de gélatine - 75g de crème liquide - 15g de cacao amer en poudre

 

Porter à ébulition l'eau et le sucre.

Ajouter la crème et porter à nouveau à ébulition.

Ajouter le cacao amer en poudre et cuire 20 min à petit feu.

Ajouter la gélatine préalablement ramollie dans l'eau froide et éssorées.

Laisser refroidir et glacer les entremets.

 

 

Tout en chocolat...

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Commentaires : 1
  • #1

    Paul (dimanche, 11 mai 2014 19:04)

    Il a l'aire trop bon!!!! :-)