Mi-cuit de saumon aux herbes & agrumes

 

Hommage à celui qui l'a crée, mon Guillaume d'amour,

c'est une tuerie !

 

Il est possible de ce faire plaisir en gardant la ligne, ça c'est dit et c'est tant mieux, on pourra se reservir avec cette entrée toute en légérété :)

 

Pour 6 personnes

 

un filet de saumon de 700g - un bouquet d'aneth - un bouquet de cerfeuil - un bouquet de persil frisé - 2 pomelos - 2 oranges - des fleurs de pensées (facultatif) - huile d'olive - du sucre

 

Enlever la peau du saumon (ou demander au poissonier de le faire, ce sera plus simple !), tailler le saumon dans la longueur en bande de 3cm de large.

Hacher les différentes herbes finement.

Snacker à l'huile d'olive chaque face de chaque bande pendant 5 secondes.

Enrober avec le mélange d'herbe et filmer chaque morceau dans du papier film. Réserver au frais.

Eplucher à vif les pomelos et les oranges & prélever les différents segments.

Conserver le jus des agrumes, le faire réduire sur feu doux avec du sucre, pour obtenir un caramel.

Tailler le saumon en morceaux.

 

• Au fond d'une assiette creuse,

Dresser les segments d'agrumes en rosaces en les intercalant.

Diposer 3 morceaux de mi-cuit au centre, arroser de caramel d'agrume.

Décorer avec une fleur de pensée.

 

 

En toute simplicité...

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